Nach den Plätzen 4 und 3 beim ADAC Kart-Youngster-Cup in Hagen fährt Niklas vorrübergehend wieder auf Platz 2 in der Meisterschaftstabelle

Bereits am Freitag vor dem eigentlichen Renntag reiste man nach Hagen, damit Niklas mit seinem X30-Kart Erfahrungen sammeln konnte. Runde für Runde konnte Niklas seine Zeiten verbessern, so dass man am Samstag mit „guten Gefühlen“ ins Qualifying starten konnte.

Doch da kam gleich der Schreck: Nachdem Niklas seine Reifen gerade warmgefahren hatte und seine zweite schnelle Runde begonnen hatte, fuhr Niklas zu weit auf einen Kurb, so dass das Kart versetzte und so in die Reifen einschlug, dass die Hinterachse verbogen war und eine Magnesiumfelge getrost entsorgt werden konnte. Wie auf einer Rüttelplatte kehrte Niklas in die Box zurück und musste mit der einen schnellen Runde vorlieb nehmen, die am Ende zu Startplatz 5 reichte.

Nun begann allerdings die Arbeit für das SRT-Racing Team um Teamchef Andreas Nittel und Niklas‘ Mechaniker Christoph Turi. 75 Minuten hatte das Team Zeit, um das Kart wieder flott zu bekommen. Dies war umso schwieriger, als dass die Hinterachse so krumm war, dass sie heraus geflext werden musste. Aber die SRT-Jungs leisteten ganze Arbeit und Niklas stand rechtzeitig in der Startaufstellung zum ersten Rennen. Während Niklas‘ Teamkollege Artur Wagner auf Platz drei des Rennens vorfahren konnte, blieb Niklas im Verkehr im Mittelfeld stecken und erreichte als Sechster das Ziel, was allerdings innerhalb der X30-Junioren Platz 4 bedeutete.

Im zweiten Rennen profitierte Niklas vom Umstand, dass ein Mitbewerber verletzungsbedingt nicht mehr antreten konnte und er so auf Platz 3 der Junioren-Wertung (Gesamt 5) vorfahren konnte.

In der Meisterschaftstabelle reichte dies, um vorerst wieder hinter seinem nun führenden Teamkollegen auf Platz zwei vorzurücken. Berücksichtigt man allerdings die zum Saisonende vorzunehmenden Streichresultate, liegt Niklas auf Platz 4 der Meisterschaft vor dem Finale am nächsten Wochenende in Wittgenborn.