Am 17.05.2015 fand auf dem Schwepermannring in Ampfing der erste Lauf zum neu geschaffenen ADAC Kart-Cup statt. Da Niklas zuvor noch nie auf dieser Strecke gefahren ist, reiste das SRT-Team bereits am Vatertag nach Bayern, um am Freitag und Samstag vor dem Rennen zu Testen und Trainieren.

Entgegen der Wettervorhersage gab es am Freitag und Samstag vor dem Rennsonntag keinen Regen, so dass Niklas und sein Team um Andreas Nittel konsequent auf den Rennsonntag hinarbeiten konnten. Am Samstagnachmittag war man dann mit der Performance des Karts und auch mit Niklas‘ Leistung soweit zufrieden, denn auch die gefahrenen Rundenzeiten passten.

Am Rennsonntag lagen die Wetterfrösche dann wieder daneben: Es begann zu regnen und so musste Niklas, ohne vorher auch nur eine Runde auf dem Kurs im Nassen gefahren zu sein, das freie Training bestreiten. Platz 2 war dann auch aller Ehren wert und man ging optimistisch ins Qualifying. Kurz vor Beginn trocknete die Strecke dann wieder so weit ab, dass Andreas Nittel noch schnell die Regenreifen gegen Slicks wechselte. Durch die allgemeine Hektik in der Boxengasse kam Niklas erst mit zwei Minuten Verspätung auf die Strecke, so dass ihm nur noch knapp sieben Minuten für eine schnelle Runde blieben. Niklas war recht schnell unterwegs, erwischte aber keine einzige freie Runde und musste immer wieder den ein oder anderen Kontrahenten überholen. So reichte es nur zu Starplatz 9.

In den beiden folgenden Rennen konnte Niklas seinen Speed vom Vortag nicht wiederholen. „Ich war einfach zu langsam“, so Niklas, der mit den Plätzen 11 + 12 dann gerade noch unter die Top Ten (Platz 10) der Tageswertung rutschte.

Bis zum zweiten Lauf der ADAC Kart Masters auf der gleichen Strecke in Ampfing wird Niklas und sein Team nochmals die Rundenzeiten von Niklas analysieren und hoffen, dann den Speed von den Trainings am Samstag in die Heats und Rennen mitnehmen zu können.